Política de uso de informações do gBackup

Saiba como são coletadas e utilizadas as informações durante a sua navegação

 



A GBACKUP SOLUÇÕES DE ARMAZENAMENTO EM NUVEM LTDA (a “GBACKUP”) se comprometem em resguardar a privacidade e proteger os dados de todos os usuários e visitantes dos sites https://www.gbackup.com.br  https://www.gbackup.us e subdomínios a eles relacionados.

A presente Política de Privacidade possui a finalidade de demonstrar absoluta transparência e esclarecer aos usuários sobre os tipos de dados que são coletados, os motivos da coleta e a forma como a qual podem gerenciar ou excluir as suas informações pessoais.

O presente documento foi elaborado em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18). Ainda, o documento poderá ser atualizado em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual se convida o usuário a consultar periodicamente esta seção. 

A presente Política está dividida da seguinte forma:
1. Fontes de dados pessoais 2. Base legal para coleta de dados 3. Tipos de dados coletados 4. Direitos dos titulares dos dados 5. Período de armazenamento dos dados 6. Serviços de terceiros 7. Segurança 8. Mudanças na política de privacidade 9. Aceite do uso de dados

Fontes de dados pessoais

A quantidade e o tipo de informações coletadas pela GBACKUP variam conforme o uso que você faz dos serviços. Esta Política se aplica aos Dados Pessoais que coletamos de ou sobre você por meio das seguintes fontes:

1.1 Sites GBACKUP: Sites voltados para o consumidor e operados pela GBACKUP incluindo sites operados sob os próprios domínios/URLs GBACKUP e mini sites mantidos em redes sociais de terceiros.

1.2 Dados de interações:  Dados de registros das interações com os sites e informações a respeito de todos os contatos já realizados com os usuários, independentemente do tipo de usuário que realizou o contato. Tais informações também incluem conteúdos baixados a partir de páginas e interações via e-mail, como abertura e cliques. Além disso, a GBACKUP poderá receber dados de interações com anúncios em site de terceiros/ redes sociais.

Todos os dados coletados são utilizados para a prestação dos serviços. Por isso, todos os dados e informações são tratados como confidenciais, e somente serão usados para os fins aqui descritos e autorizados pelo usuário.

Base legal para coleta de dados

Apenas formas autorizadas por lei são utilizadas como base legal de coleta de dados, sendo elas: o consentimento, o legítimo interesse e a regular execução dos contratos firmados. Quando a base legal para a coleta não for o consentimento, será observada a legislação vigente e os direitos e liberdades individuais dos titulares dos dados serão respeitados.

Tipos de dados coletados

Visitantes dos sites

Caso o usuário acesse os sites da GBACKUP, serão coletados dados de navegação através de um cookie identificador no navegador do usuário por meio dos softwares e aplicativos terceiros   Google Analytics e Bitrix24. Eles são utilizados para que se possa proporcionar uma melhor experiência ao usuário.

Cookies são identificadores transferidos para o navegador ou dispositivo do usuário, que permitem o reconhecimento do navegador ou dispositivo utilizado. Eles informam como e quando as páginas são visitadas, além de quantas pessoas acessaram determinada página ou website.

Esses dados são coletados automaticamente e armazenados em arquivos de registro sempre que o usuário visita o site. O usuário poderá optar por limitar, recusar ou desabilitar os cookies através das configurações do próprio navegador ou através do pop-up exibido nas páginas dos sites da GBACKUP. Ao fazer isso, algumas áreas do site podem não funcionar perfeitamente.

Ressalta-se ainda que, esta Política de Privacidade não cobre o uso de cookies por terceiros, sendo que a GBACKUP não se responsabiliza pelas políticas e práticas de privacidade de outros. Os cookies colocados por terceiros podem eventualmente continuar a monitorizar as atividades do usuário online mesmo depois de ter saído dos serviços da GBACKUP.

Leads dos Sites e Serviços da GBACKUP

Se o usuário interagir com os materiais e conteúdos da GBACKUP, serão coletados, além dos dados de navegação mencionados acima, os dados de visita às páginas, e demais informações que o usuário opte em compartilhar através das interações com os formulários, Landing Pages e e-mails.

Para a contratação dos serviços e/ou produtos, são coletados:

  • dados de contato (nome, e-mail e telefone);
  • dados de perfil profissional (cargo, empresa, segmento da empresa, número de funcionários da empresa);
  • dados locacionais (país, estado e cidade);
  • dados para fins de marketing (preferências e informações sobre a gestão de manutenção).

Para oferecer conteúdos e materiais direcionados ao interesse do usuário, é preciso realizar o cruzamento de dados que são coletados. A GBACKUP garante que esse cruzamento não é feito de forma discriminatória, respeitando todos direitos ou liberdades individuais dos usuários. O usuário pode a qualquer momento solicitar a alteração ou remoção de tais permissões de tratamento de dados, entrando em contato com a GBACKUP pelos principais canais de atendimento.

Os dados coletados poderão ser utilizados para:

  • Envio por e-mail do material requisitado no preenchimento do formulário;
  • Envio de Newsletters (relacionadas a temas sobre Backup, Segurança da Informação, Criptografia, Armazenamento em Nuvem e Tecnologia);
  • Comunicação sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, e outros assuntos, direcionada aos gostos, interesses e outras informações coletadas dos usuários;
  • Colaboradores da GBACKUP poderão eventualmente entrar em contato via email ou telefone para apresentar produtos e serviços.

O usuário pode cancelar a assinatura dos e-mails a qualquer momento na barra inferior dos próprios e-mails recebidos ou entrando em contato com a GBACKUP pelos principais canais de atendimento disponíveis em https://www.gbackup.com.br/index.php?t=contato.

Direitos dos titulares dos dados

Os usuários possuem todos os direitos guardados sob a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), às demais leis setoriais brasileiras relativas proteção de dados e a General Data Protection Regulation (GDPR), sendo eles: direito de acesso, direito de retificação, direito de exclusão, direito de confirmação sobre a existência de tratamento, direito de solicitar o bloqueio ou eliminação, direito à informação das entidades públicas ou privadas, direito de restringir o processamento, direito à revisão de decisão automatizada, direito de oposição a um tratamento, direito à explicação da lógica por trás da coleta dos seus dados, direito à informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa, direito de retirar o seu consentimento.

Caso o usuário venha a solicitar alguma informação sobre seus dados, talvez seja necessário solicitar informações específicas para ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acesso ou de exercer seus outros direitos. Esta é uma medida de segurança que visa garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa. As solicitações legítimas serão atendidas em até 5 (cinco) dias úteis.

Período de armazenamento dos dados

Os dados pessoais dos usuários e visitantes são armazenados durante o período necessário para a prestação do serviço ou o cumprimento das finalidades previstas no presente documento, conforme o disposto no inciso I do artigo 15 da Lei 13.709/18.

Os dados podem ser removidos ou anonimizados a pedido do usuário, exceto em casos em que a lei oferecer outro tratamento.

Ainda, os dados pessoais dos usuários apenas podem ser conservados após o término de seu tratamento nas seguintes hipóteses previstas no artigo 16 da referida lei:

  • - cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
  • - estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;
  • - transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei;
  • - uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

Serviços de Terceiros

Alguns fornecedores terceiros contratados pela GBACKUP irão usar as informações dos usuários na medida do necessário para permitir que eles realizem os serviços fornecidos. Para esses fornecedores, recomenda-se que sejam consultadas suas próprias políticas de privacidade para maior entendimento sobre a maneira pela qual as informações pessoais serão usadas por eles.

Os dados pessoais dos usuários dos sites da GBACKUP poderão ser compartilhados com o fornecedor Google Brasil Internet Ltda (CNPJ 06.990.590/0001-23) e Bitrix Participações S/A (CNPJ 17.336.174/0001-22).

Os fornecedores podem ser localizados ou possuir instalações localizadas em países diferentes. Nessas condições, os dados pessoais transferidos podem se sujeitar às leis de jurisdições nas quais o fornecedor de serviço ou suas instalações estão localizados.

Ao acessar os serviços da GBACKUP e prover suas informações, o usuário está consentindo o processamento, transferência e armazenamento desta informação em outros países.

Ao ser redirecionado para um aplicativo ou site de terceiros, o usuário não será mais regido pela presente Política de Privacidade e a GBACKUP não se responsabiliza pelas práticas de privacidade de outros sites e incentiva a leitura das declarações de privacidade dos fornecedores aqui mencionados.

Segurança

A privacidade do usuário, bem como dos dados coletados, é garantida através de medidas de segurança e prevenção contra o acesso indevido de terceiros à essas informações, seguindo padrões rígidos de segurança e confidencialidade. Ainda assim, apesar de todos os esforços aplicados, nenhuma transmissão de dados por meio da rede internet ou outras redes públicas ou privadas são integralmente seguras. Por conseguinte, não há garantia que estas informações não serão indevidamente interceptadas por pessoal não autorizado e sem limitação por intermédio da ação de hackers. A GBACKUP não será responsável pela ocorrência de alguma interseção, acesso ou uso não autorizado dos dados, tampouco por qualquer tipo de dano direto, indireto, moral e lucro cessante sofrido pelos usuários.
 

Mudanças na Política de Privacidade

A presente Política de Privacidade pode passar por atualizações. Desta forma, recomendamos consultar periodicamente esta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações. 

Aceite do uso de dados

Os usuários e visitantes dos sites da GBACKUP reconhecem e concordam que a coleta e o uso dos dados citados neste documento não configuram nenhuma violação de seus direitos à privacidade e ao sigilo ou qualquer outro direito relacionado à proteção de dados pessoais. Nossos usuários estão cientes de que seus direitos de privacidade independem e não confundem com direitos de propriedade intelectual, direitos de imagem, direitos à honra e reputação e outros direitos de personalidade do usuário, e que, portanto, nem sempre as informações que o usuário fornecer à GBACKUP serão protegidas por esses direitos. 

Este documento não revoga ou substitui outros instrumentos contratuais que tratem sobre confidencialidade e privacidade acordados diretamente entre as partes, em razão da celebração de parceria ou qualquer outro relacionamento comercial.

Ao fornecer os dados solicitados ou simplesmente utilizar nossos sites, o usuário estará automaticamente concordando com a coleta, uso, armazenamento e tratamento dos seus dados pessoais, nos termos aqui descritos. 

Em caso de dúvidas ou necessidade de esclarecimentos adicionais, o usuário deverá utilizar os canais de atendimento disponibilizados e descritos em https://www.gbackup.com.br/index.php?t=contato.






Apresentação

Início
O que é?
Porque contratar?
Funcionalidades
Segurança
Imagens

 

Contratar

Planos
Contratar agora
Proposta comercial
Teste grátis

Suporte

Central de suporte
Painel de controle
Primeiro backup
Download

Empresa

Quem somos
Infraestrutura
Responsabilidade social

Contato

Contato
Parcerias

© 2004-2020 gBackup. Todos os direitos reservados. Política de Privacidade
Proibida a reprodução ou utilização a qualquer título, sob as penas da lei.
Uma solução da Dgnetwork Solutions